Венера перешла в знак Рыб 12-го марта

Венера перешла в знак Рыб 12-го марта и пробудет там до 5-го апреля. В этом знаке она сильна, Рыбы – это место ее экзальтации (почти максимального проявления). Отличительная особенность Венеры в Рыбах – отсутствие эгоизма, умение «растворить» в себе негатив. Поэтому, если женщины заинтересованы в сохранении отношений, то им можно воспользоваться этим качеством на момент проявления конфликта Венера-Марс. Вторая сильная черта этого положения – мощный фильтр, который позволяет «просеивать» свой опыт и оставлять только то, что пригодится в будущем (по аналогии Венеры в 12-м доме как предварительном этапе перед новым воплощением). Когда Венера находится в Рыбах (12 доме), то полезным будет еще раз уточнить критерии в любви, избавиться от ненужных, устаревших, деструктивных программ, а все полезное и созидательное взять с собой дальше, в новую жизнь. В свою очередь, мужчины для укрепления своих любовных союзов, должны помнить, что на внешнем, активном уровне женщины пассивны. Проявите свое великодушие, лучшие мужские качества, щедрость и благородство. 
Это взаимодействие Венеры и Марса произойдет в период замечательного, очень мощного и трансформирующего транзита – трина Юпитера и Плутона. Одно из проявлений его – это конструктивное использование сора, хлама, отходов (в психологическом смысле). Если отходами считать и эмоциональный опыт, то расставания можно будет и избежать, а квадратура Венера-Марс сработает как драйвер событий. Своей напряженностью она может запустить целый ряд сложных и на первый взгляд неприятных процессов (а когда проявления Плутона были приятными?), которые в конечном итоге обернутся глубокой трансформацией отношений и выходом их на новый уровень. Учитывая, что Юпитер и Плутон находятся в земных знаках, то можно говорить о настоящей практической магии.
Включение Плутона – это переработка неприятных моментов (ссор, конфликтов, непонимания, критики). Если не замалчивать проблемы, а разрешать их, осознавать, обязательно эмоционально отреагировать, двигаться от биологического, физического, инстинктивного к культурному, социальному, этическому, мыслить масштаб, видеть ситуацию как будто бы сверху, то в этом случае трин Юпитер – Плутон сработает как позитивное преобразование необратимого характера.

 
Автор:

Голубева Ирина

Евгений Донсков