Лунное Затмение 23 Марта

23 марта 2016 года произойдет полутеневое Лунное затмение в 4 градусе Весов.

Начало затмения 23 марта в 12-39 по Москве или в 14-39 по Екб.

Максимальная фаза в 14-47 по Москве или в 16-47 по Екб.

Окончание – в 16-54 по Москве или в 18-54 поЕкб.

Затмение Луны затрагивает зодиакальную ось Весы-Овен, подчеркивая качества двух противоположных знаков. Весы символизируют равновесие, справедливость, отношения, партнерство и сотрудничество. Весам присуща дипломатия, они стремятся сбалансировать интересы разных сторон. Знак Овен, наоборот, связан с самостоятельностью и индивидуальными потребностями. Учитывая это, основной темой затмения становится необходимость сбалансировать независимость и индивидуализм с обязанностями, которые накладывают отношения. Поскольку основной акцент в этом затмении на знаке Весы, важно быть внимательным к другим.

Наибольшее влияние Лунное затмение окажет на тех, у кого важные планеты или точки находятся в первой декаде знаков кардинального креста: Весы, Овен, Рак, Козерог.

Д. Пессин в книге «Лунные затмения» пишет: «Сфера в вашей карте, в которой вы имеете максимальный контроль, - это сфера, в которой находится транзитное Солнце. Поэтому во время полнолуния определите положение Солнца, именно там вы будете иметь наибольший контроль».

Сферу, на которую окажет влияние затмение можно узнать н
а индивидуальной консультации.

Меркурий в это время будет делать соединение с Солнцем и оппозицию к Луне. На события будет иметь серьезное влияние то, что происходило в январе, в период ретроградного Меркурия.
14-го января было крайне важное астрологическое событие: «нижнее» соединение Солнце – ретроградный Меркурий в 24 градусе Козерога. В этот день произошла закладка нового цикла, наполнение контекста событий новым смыслом, переосмысление, «перезагрузка» понимания событий.
В день лунного затмения 23-го марта будет «верхнее» соединение этих планет, при котором мы увидим результаты этой «перезагрузки».

Соединение Солнце – Меркурий не только поможет увидеть связь между событиями зимы и весны, но и даст ключ к управлению этими событиями. Самоанализ – вот сфера контроля. Учитывая, что эта парочка находится в Овне, важно учитывать их особенности проявления в этом знаке. Положительные черты – это хорошая концентрация и смелость первопроходца, то есть готовность открыться новому опыту в условиях полной неопределенности (в частности любители письменных и дневниковых практик могут многое узнать о себе в этот период). Минус в том, что Меркурий в Овне спорщик и словесный боец. Если он не будет держать свою агрессию в рамках, то сам себя победит и сам себя переубедит. Держать агрессию в рамках – это уметь видеть конечную цель своего исследования и целенаправленно двигаться к ней.

Благоприятная взаимосвязь с Марсом в Стрельце поможет подпитать своей стрельцовской энергией идеи и поддержит в их реализации. Однако стоп. Марс уже давно в петле, 17-го апреля он развернется в ретроградное движение и вообще в особом статусе практически до конца лета, то есть до следующего коридора затмений. А это значит, что темы этого затмения могут тормозиться или пересматриваться до этого времени. То, что сейчас нам покажется очевидным и перспективным, совсем скоро таковым уже не будет казаться. Ретро-Марс это совсем не плохо. Это лишь означает, что не нужно торопиться с новым, будет много времени пересмотреть и доработать старое. Это касается как идей, так и любовных отношений.

Стоит отметить близость затмения к Северному лунному узлу.
Обычно темы таких затмений связывают с новым опытом, новым направлением. А тут возможно придется возвращаться к прошлым сюжетам. Это говорит о том, что новый опыт, связанный с прошлым, любезен высшим силам, он кармически и эволюционно значим, на него дается разрешение.
В это Лунное затмение можно отпустить дано изжившие себя отношения, бывших партнеров, подруг, которые тормозят наше развитие.

Что именно нужно отпустить?

Отношения с вашими возлюбленными, с которыми вы планировали брак или всей душой надеялись на него, но который так и не случился. Отношения с гражданскими мужьями, женами, которые официально завершились для ваших близких, но не завершились в вашей душе. Отношения с бизнес-партнерами, с которыми вы планировали или осуществляли проекты, которые не увенчались успехом. Отношения с подругами, с которыми вы давно расстались, но в вашей душе есть еще неприятный осадок.

Как же узнать, кого именно нужно отпустить и кто не дает вам радостно стремиться в будущее?

Мир и пространство уже решило, кто именно это будет. И в течение недели перед затмением 23 марта оно дало вам об этом знак или даст до окончания дня. Что является знаком и подсказкой?
Этот человек приснился вам. Вы случайно встретились на улице или в другом общественном месте. Он неожиданно позвонил или написал вам. На вас неожиданно накатила тоска, злость, печаль, сожаление по поводу этого человека, хотя вы долгое время были уверены, что все чувства давно в прошлом.

Может возникнуть вопрос, а почему же эти отношения так и не стали, такими, как вам хотелось?

Стоит обратить внимание на управителя этого Лунного Затмения Венеру. Венера в Рыбах, а это значит, что вы сами, увлекшись своими фантазиями, наделили своих партнеров ореолом идеальности. Вы приподнимали их в своих фантазиях и мечтах. Вы видели в них лучшее, идеальное «Я», о котором они и не подозревали. Скорее всего, они не подозревают о нем и сейчас. Вы видели их идеальными. Вы выдали им огромный аванс доверия, добра, заботы. Они просто не смогли его принять. Примите это и отпустите.

Венера сейчас в соединении с Нептуном. Это довольно непростое положение. Оно ставит во главу угла отношения и чувства, но тут главное правильно распорядиться этой нептунианской энергетикой.
Правильно – это позволять себе глубоко чувствовать и развивать эмпатию, а также давать волю воображению и воплощать его образы в художественном творчестве.

Неправильно – страдать, погружаться в депрессию, поощрять в себе жертвенность и мазохизм.

В целом Венера в Рыбах сильна, она находится в знаке экзальтации. Сейчас она способна проявить лучшие женские качества: сострадательность, милосердие, чуткость к другим, а также умение сделать правильный выбор исходя из высших духовных ценностей. Однако соседство с Нептуном может внести обман, отсутствие рациональности, выбор на основе мистических, иррациональных мотивов, двойственность и двусмысленность по отношению к другим, иллюзорную, нереалистичную оценку своих романтических отношений и их перспектив, идеализм, оторванность от реальности, искушение добиться чьей-то любви интригами и закулисными манипуляциями.

Затмение Луна знаменует время перемен, окончаний и последующих начинаний. Изменения могут происходить резко и часто ведут к завершениям. Но не следует бояться этого. Если закрывается одна дверь, это значит, что скоро откроется другая. Прошлое остается позади, но появляются новые перспективы, к которым мы можем двигаться без лишнего багажа. Возможен выход на новый уровень сотрудничества во взаимоотношениях. Если возникли сложности в браке или любовной связи, наступает пора проработать проблемы.

Поддержка Меркурия, который стоит в соединении с Солнцем, говорит, что важным в гармонии станет общение.
В сезон затмений берегите себя. Меньше бывайте в толпе и старайтесь быть более осознанными в конфликтах. Сейчас не время проводить операции или планировать путешествия, совершать крупные покупки или заключать долгосрочные договоренности.

Автор:

Голубева Ирина

Евгений Донсков