Меркурий в Раке - Вронский С.А.

Здесь Меркурий дарит своим подопечным творческий ум и великолепную память, но разум людей с Меркурием Раке подвластен эмоциям. Эти люди очень восприимчивы и глубоко впечатлительны, обладают богатой фантазией и живым, ярким воображением, наделены тонким чувством ритма и движений. У них сильно развита интуиция, но на всё они имеют свой глубоко субъективный взгляд. Это созерцательный тип, который любит, уединившись, упиваться причудливыми, туманными мечтаниями. В такие минуты в глубине души вынашиваются идеи и рождаются планы их осуществления. Ум таких людей, как правило, аполитичный, так как направлен внутрь себя. Такие люди часто недовольны как собою, так и окружающими. Они легко раздражаются, злятся, а временами просто невыносимыми.

Успех, обычно, приносит деятельность, при которой требуется тесная связь интеллекта с подсознанием, помощь сильной интуиции. Эти люди часто обладают какими-либо феноменальными способностями, увлекаются оккультными науками, астрологией, а также психологией, психоанализом, гуманитарными науками.

Меркурий поражённый даёт в этом знаке изменчивость взглядов, несдержанность, раздражительность, капризность. Люди с таким Меркурием ненадёжны, так как легко поддаются влиянию извне и зависят от своего вечно меняющегося настроения, их мнение может поменяться сто раз на дню. Таких людей отличает болезненное стремление к всё новым и новым впечатлениям, они просто обожают сенсации, которые дают почву их воображению. Не получая желаемого, такие люди могут легко впасть в истерику, часто по самому ничтожному поводу, обвинив при этом весь свет в бесчувственности. На них часто нападают приступы лени, тогда они становятся апатичными, безразличными ко всему и не желают ничего слышать. Душевную неустойчивость усугубляют их внутренние метания, невозможность совместить желания с возможностями.

Люди с Меркурием в Раке склонны к заболеваниям желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Если присутствует негативный аспект Нептуна, то это может указывать на опасность алкогольной или наркотической зависимости, склонность к сибаритству или даже к проституции.

Материалы других авторов: 

Евгений Донсков