Чарльз А. Джейни Младший

Чарльз А. Джейни Младший Чарльз А. Джейни Младший Чарльз А. Джейни Младший

Видный астролог США. Он написал ряд книг по астрологии, преподавал, читал лекции. Джейн подчёркивал важность математики и астрономии для астрологических целей. Чарльз А. Джейн Младший

Он начал изучать астрологию в середине 1930-х гг. После службы в армии США во время II мировой войны он с головой ушёл в астрологическую работу. В конце 1946 Джейн стал работать на астрологическом факультете Американского Фонда Метафизических Искусств и Наук в Нью-Йорк-Сити. Он был автором технических материалов (таких, как данные о затмениях) в "Астрологической энциклопедии" Н.Девора, написал много статей для астрологических журналов ("Horoscope" и др.). Джейн был членом многих астрологических организации, а несколько из них создал сам. В 1953 стал вице-президентом Astrological Research Society, созданного Н.Девором. Наиболее известное из его детищ - общество "Astrological Research Associates" ("Коллеги по астрологическим исследованиям"), созданное в 1958 и издававшее международный журнал астрологических исследований "In Search". Джейн был одним из основателей Национального Совета Геокосмических Исследований и президентом Гильдии Астрологов Америки (1958-1960). Он вступил в Американскую Федерацию Астрологов в мае 1956 г. и был председателем Комитета по резолюциям на съезде 1972 г. В 1970 создал ARC (The Association for Research in Cosmecology) и начал издавать технический журнал "Cosmecology Bulletin". Постоянно публиковался в газете "New York Daily News".

Джейн - автор книг "План интерпретации гороскопа", "Техника ректификации", "Введение в локальную астрологию", "Неизвестные планеты", "Прогрессии и дирекции", "Новое измерение в астрологии" и др. Среди его разработок наиболее оригинальными являются пропаганда использования гипотетических планет (инфрамеркурианского Вулкана, Рекса, Сигмы, Исиды, Мории и Лайона) и связанная с этим система пренатальных и постнатальных карт. Джейн считал, что помимо изучения натальной карты, ценную информацию могут дать 16 карт пренатальных эпох (каждая из них связана с одной из планет, включая 6 гипотетических), а также 32 карты постнатальных эпох (по две для каждой планеты). Он также пропагандировал использование многоуровневой системы параллелей и контрапараллелей.

После смерти Джейна, с 1986 г. раз в два года вручается названная в честь Джейна и Эдварда Джондро премия Джондро-Джейна (Johndro-Jayne Award) за выдающиеся достижения в астрологии.