Стихии знаков зодиака

В данной статье рассмотрим стихии знаков зодиака - стихия огня, воздуха, воды и земли, что даёт в натальной карте каждая стихия зодиака.

Стихии в зодиаке – это самый первый и самый важный принцип разделения в астрологии. Всё вокруг и сам человек состоит из 4 стихий – огонь, воздух, вода и земля. Речь идёт об энергиях данных стихий.

Стихия огня (Овен, Лев, Стрелец) – самая живая стихия в зодиаке. Огонь даёт много активной энергии. Огонь захватывает, пожирает, воздействует, вспыхивает.

Стихия воздуха (Весы, Водолей, Близнецы) – вездесущая энергия воздуха проникает повсюду. Воздух передаёт, переносит, распространяет.

Стихия земли (Козерог, Телец, Дева) – прочная и стабильная стихия. Энергия земли самая устойчивая, материальная, медленно изменяющаяся.

Стихия воды (Рак, Скорпион, Рыбы) – энергия воды может быть сочувствующей и мягкой, утоляющей жажду, но бурный поток воды снесёт на своём пути все преграды и препятствия.

Стихии огня и воды страстные стихии в астрологии. Если в натальной карте они наиболее выражены, то человек будет очень чувствительный, беспокойный, неугомонный и эмоциональный. Стихии земли и воздуха – более спокойные и неэмоциональные. Стихии огня и воздуха – мужские, активные, воздействующие. Стихии воды и земли – женские, пассивные, воспринимающие.

Сила желания и достижения в жизни - Стихии.



Почему одни люди добиваются в жизни многого, а другие нет? Астролог легко ответит на этот вопрос, разбирая натальную карту. Те, кто не изучает эту науку, ответят примерно так: «Всё зависит от силы желания и умения воплотить свои идеи в жизнь». А теперь попробуем перевести этот ответ, несведущего в астрологическом символизме человека, на язык астрологии. Здесь не будем рассматривать дома, а разберём космограмму, т.е. натальную карту на уровне стихий зодиака.

Чтобы чего-то добиться в жизни, во-первых, нам нужны идеи. А за наличие идей отвечают стихии огня и воздуха. Воздушная стихия это также ещё информация, связи, которые пригодятся в любом деле.

Во-вторых, когда мы собираемся что-то совершить в своей жизни, нам нужна вера в себя и в успех. Без этого наши желания смогут осуществиться с небольшим процентом. В астрологии веру в себя даёт огненная стихия. При выраженной стихии огня в натальной карте человек с азартом берётся за дело, он полон решимости и активен. Огненная энергия наделяет человека оптимизмом.

В-третьих, хорошо бы ещё и творчески подойти к нашему делу, так сказать вложить в него душу, а это во власти стихии воды.

В-четвёртых, наше желание так и останется на уровне мечты, если мы его не воплотим в реальность, т.е. если мы не будем прилагать усилия, планировать свою работу, проявлять самодисциплину, упорство, терпение и если не найдём реальную почву для осуществления своих идей. А это всё, как Вы уже догадались, во власти земной стихии.

Вообще, чего-то очень сильно хотеть могут только огонь и вода. И если в космограмме будут наиболеевыражены стихия огня и тихия воды, то такой человек всегда будет со всей страстью желать чего бы то ни было.

Стихия воздуха и стихия земли – спокойные, и люди с воздушно-земной космограммой обычно имеют не слишком много желаний, чаще бывают достаточно аскетичными. Для таких людей важнее результаты их труда, чем те эмоции, которые они получают от своих побед и достижений.

Итак, теперь подведём итог. Стихии, которые в большей степени помогают нам претворять свои желания в жизнь – огонь и земля. Огонь даст веру, идеи и активность, а земля – терпение и умение найти применение своим идеям в материальном мире. Так, что можно сделать смелый вывод о том, что самые успешные люди с огненно-земной космограммой.



Водно-земная космограмма также неплохой вариант, т.к. стихия воды умеет действовать и напористо и мягко, умеет сильно хотеть чего-то. А земля направит воду в правильное русло.

Воздушно-земная космограмма зачастую даёт неплохие возможности, но не даёт больших и сильных желаний чего-то достичь. Поэтому эти люди могут довольствоваться малым.

Воздушно-водная, как и огненно-водная космограммы – это мечтатели, идеи которых часто остаются нереализованными – желаний огромное множество, а упорства нет.

Сила желания очень важна при реализации задуманного (стихии огня и воды), но без присутствия земной стихии в космограмме, воплотить самостоятельно свои желания в жизнь будет очень трудно.

В статье «Метод разбора натальной карты» Вы можете прочитать о плюсах и минусах каждой стихии в астрологии.

Евгений Донсков