Положение Вертекса в карте

Положение Вертекса/Антивертекса в домах может подсказать сферы, которые могут принести опыт, осознаваемый нами как поворотная точка, встреча с фатумом или судьбоносная встреча с человеком. Как говорилось выше, Вертекс обычно попадает в 5-8 дома, в западную полусферу, в оппозиции с Антивертексом.

На оси пятый/одиннадцатый дом, Вертекс, вероятно, принесет опыт судьбоносных романтических или творческих событий (пятый дом) через контакты с друзьями или группами (одиннадцатый дом).

На оси шестой/двенадцатый дом, поворотная точка или этап развития, могут быть пройдены или осознаны благодаря нашей повседневной жизни или связи между душой и телом (шестой дом), через профессиональные контакты, если профессия связана с помощью тем, кто нуждается в этом, а также через мечты или творческие фантазии (двенадцатый дом).

На оси седьмой/первый дом внезапные озарения могут сильно влиять на социально значимые взаимоотношения (седьмой дом), что, вероятно, связано с нашим самопроявлением в окружающем мире (первый дом).

На оси восьмой/второй дом судьба может настигать нас в форме эротических отношений или серьезных исследований (восьмой дом), мотивированных страстью к удовольствиям, безопасности или мира (второй дом).

Положения Вертекса/Антивертекса в знаке может указывать способ, который может привести к активации этой оси.

Овен/Весы может говорить о вопросах, связанных с согласованием границ собственных и чужих потребностей.

Телец/Скорпион может говорить о вопросах безопасности в противовес риску.

Близнецы/Стрелец указывают на контраст между знанием, осведомленностью и идеей, видением.

Рак/Козерог может акцентировать защищенность, безопасность в противовес инициативе, смелости.

Лев/Водолей говорит о вопросах, связанных с противоречиями между самовыражением и кооперацией.

Дева/Рыбы указывает на четко очерченные границы в сравнении с безграничными желаниями.

Выводы:

Вертекс – это точка гороскопа, которая может восприниматься как судьба, действующая через другого человека или значимое событие. Он может быть активизирован транзитами, прогрессиями или дирекциями, другими людьми (синастрия/композит) или релокацией. Дом и положение в знаке могут предложить подсказки относительно того, в какой сфере и каким образом может произойти изменение или поворотная точка. Рассмотрев Вертекс в собственной карте, вы сможете определить его относительную ценность для себя. В конце концов, мы никогда не знаем когда Вертумн может войти в наш сад под маской кого-то другого, предлагая неожиданный поворот судьбы!

 

Автор: Ким Фалконер

Новости

Еще статьи

Евгений Донсков